Пирог с вишнями — не рецепт, а золото, которое передается в наследство.


Этот очень вкусный пирог – настоящая семейная находка, которая мгновенно переносит нас в детство. Сочетание нежного теста, сочной вишни и легкой меренги создает десерт, который очаровывает с первого кусочка. Этот рецепт хочется беречь и передавать дальше, ведь он не просто блюдо, это частичка души.
Рецепт опубликовала Gospodynka.
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 16 г;
- молоко – 90 г;
- вишня – 600 г;
- сахар – 60 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- вода – 50 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 60 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- миндальные лепестки – 50 г.
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло с щепоткой соли и сахаром до пышной массы. Ввести желтки по одному, не прекращая взбивать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к масляной смеси. Влить молоко и замесить тесто до однородности.
Выложить его в форму размером 28×18 см, застеленную пергаментом, выровнять и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут до легкого зарумянивания.
Для начинки соединить вишни с сахаром в сковороде, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде, влить к вишням и варить еще 3 минуты до загустения. Снять с огня, дать остыть, а затем выложить на испеченную основу.
Для меренги взбить белки с щепоткой соли до появления пышной пены. Постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить кукурузный крахмал, еще раз взбить. Выложить меренгу на вишневый слой, выровнять лопаткой, посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 20 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой легких десертов, которые отлично подходят на лето
Летний десерт с вишнями №1 за 5 минут, который готовится без выпечки и желатина.
Простой рецепт десерта с малиной, как в ресторане, для которого понадобится 300 мл молока.
Еще один чудесный рецепт домашнего пирога с вишней, который перенесет вас в далекое детство и семейный уют. В этом десерте объединились нежное тесто, сочная начинка из вишни и хорошо знакомая меренга на сливочной основе. Приготовить угощение легко, а вкуснее ощущение от него трудно описать словами!Читайте также
- Образы с самыми универсальными джинсами — актуальны круглый год
- Никогда не сажайте озимый чеснок после этих культур — почему так
- Дожди местами до +9 °C — какая погода будет в Украине сегодня
- День святого Ілли 2025 — красивые открытки и душевные пожелания
- Эти пять сортов помидоров дают лучший урожай — что посадить
- Помидоры на зиму — бабушка называла их 'Зимней находкой'